top of page

​海苔と料理のペアリング

海苔を使った料理

産地、取れた時期、合わせる食材で

海苔の味わい、料理の深みは

かわってきます。

 

海苔単体とは一味違う

海苔の楽しみ方

日々の食卓に活用できる

海苔レシピをお試しください。

​海苔レシピ

バラ干しと柑橘のサラダ

黒バラ干しと柑橘のサラダ

海苔かおるマグロカツレツ

海苔かおるマグロカツレツ

海苔とキウイフルーツのスムージー

海苔のアヒージョ

​使用海苔:夜摘み海苔

海苔のアヒージョ

キャベツとちりめんじゃこの海苔ドレ和え

​使用海苔:すしのはね 牡丹柄

キャベツとちりめんじゃこの
海苔ドレ和え

手毬おむすび

使用海苔:塩海苔、黒バラ干し

手毬おむすび

1Z5A8379-79.jpg

​海苔レシピ考案者

本田英里子

本田英里子

・海苔料理研究家

・野菜ソムリエ

・ベジフルビューティーアドバイザー

・リビングフードインストラクター

・ハーブコーディネーター

bottom of page